Кольский полуостров, как там?

Северный полярный круг, рядом?
Кольский полуостров. как там?
Холодное море ласкает? (Два) - Баренцево и Белое море,
Много рек, озёр, болот.

А гора?  Там горы, вечно мокрые?
Купаются - много воды?
Горные вершины, быстрые пороги... не у дверей ли!  Кто на лыжах?
Кто любит рыбалку? Только не главный здесь, турист - шалит медведь!

Тундра, лесотундра, тайга...
Камни примёрзли - пожалеть некому?!
Северное сияние или краски цветные нужны?
Кто избирает белые?

Холодно и темно, бывает!
Ювелиры, с тех мест, камни ждут!
Циркон золотистый, блестящий - не золото!
Рутил жёлтый, красный, рыжий - опять минерал - камень-волосатик-полосатик...

Обсидиан снежный - снежинки на фоне чёрном!
Серый агат...покажет волны на камешке?
Яшма гладкая... в руки приплывёт?
Голубой кварцит, нежность незабудки покажи?(Тихо лежит - не откроет рот)! Вот...


Рецензии