Не вернусь!
И вдалеке заметила силуэт.
Я помахала рукой по старинке,
Но ты не помахал мне в ответ.
Пройдя еще несколько шагов,
Я убедилась, что это был ты,
Такой неродной и угрюмый,
Будто не были вместе мы…
Жизнь развернула картинку
И спустя много минувших лет,
Я все также шла по тропинке,
Заприметив вдалеке твой силуэт.
Я улыбнулась слегка, но не помахала,
А ты в свою очередь подошел ко мне.
Спросив, почему такой грустной стала?
Не дождавшись ответа, стал говорить о себе.
И когда я развернулась,
Ты спросил меня: «почему?
Почему ты снова уходишь?
Не дав шанс мне одному?»
Я влюбленно оглянулась,
Как много лет тому назад
И не ответив ни слова
Все сказал мой взгляд.
Ты понял меня, отпустив мою руку
И шепотом напоследок сказал:
«Извини. Докучать больше не буду…»
Я кивнула в ответ, и ушла навсегда.
Да, были на глазах слезы.
Да, скучала и хотела к тебе.
Но уважение к себе дороже,
Да и не вернусь я больше к тебе.
Свидетельство о публикации №123062605740