Минуя

- Чья очередь?! - Наверное моя,
мне ядику в бокал плесните.
Напиток высмоктал, смеясь,
на солнце глядя, что в зените.

Мой взгляд был абсолютно вертикален,
и солнце свой в него залило свет.
И свет во мне плескался как в бокале,
и дал понять, что смерти нынче нет.

Кивок для той, что чёрным капюшоном,
свой лик от приходящих прячет.
И в мир вернулся снова разрешённым,
что для меня не так уж мало значит.


Рецензии