Мысли пост фактум
Вихревой столп и пламя?
Что врезаны в жизнь, ее смысл и суть?
А я их ловлю и пою стихами,
Когда от тоски не выдохнуть, не вдохнуть…
И не сказать, что ими дышу, –взрываюсь,
Порой язвя, прожигая душу.
Душу бессмертную не разрушить.
А язвы и раны, чтобы она развивалась!
Смотрю на вас- у вас они были тоже,
Вы же могли ощущать обнаженным нутром, без кожи…
И что же теперь? Сладким и сытым душу замазав…
Жаль! Сытость эта противна моему глазу.
Быть может, вы с рожденья Богом прощены?
И как же славно вы живете без вины!
Да, то для слабых, в пользу бедных, -так сказать!
А без нее волшебно – благодать!
Беседуем вокруг да около, about.
Точней сказать, - так просто ни о чем!
Какая пустота! И жизнь – почти забава!
Вы просто по уши закутаны плащом!
Что ж, каждый при своем. Закрыт засов.
Пусты бокалы… Неба плачущий анфас.
Всех благ! Но только жалко тех часов,
Тех, что я просто вглядывалась в вас.
Свидетельство о публикации №123062605632