Истина - дочь времени и света...
http://stihi.ru/2023/01/08/2202
Истина скрывается в словах,
и её руками не пощупать…
истинны лишь добрые дела,
дьяволом завёрнутые в глупость!
Истине противен голос лжи:
ведь она – дочь времени и света*…
ну, а правда, – это миражи,
схожие с фальшивою монетой!
Спор бывает часто – решетом**
для иллюзий, что неудержимы…
или, очень редко, – вещим сном,
в тайных уголках души хранимом!
Истина проста, да скрыт к ней путь,
потому она – недостижима***…
трудно познаётся Божья Суть –
даже для Вселенских пилигримов!
***
Ложь разоблачит сама себя,
словно тьма, рассеянная светом…
нет певца искусней соловья:
знать, у соловья – душа поэта!
*Цицерон
**С.Гуаццо
***Жорж Санд
26.06.23
Свидетельство о публикации №123062605606
Но бывает это слишком поздно.
Часто в "байки" верим так упорно,
Истину не ищем, ложь любя.
С добрыми пожеланиями - Галина.
Галина Небога 04.12.2023 14:30 Заявить о нарушении
у кого сознанье глухо!
С улыбкой, симпатией и уважением обнимаю.
Артур Наумов 04.12.2023 20:49 Заявить о нарушении