я тебя отпустила так много веков назад

я тебя отпустила так много веков назад
я нашла в себе силы ни строчки не написать
ты был крепостью, что я никак не смогла бы взять

ты как странный и очень неуловимый предмет
вроде есть приметы, а вроде и нет примет
вот ты близко, а вот отвернулась - и больше нет

если век - это год, то получится девять штук
ровно столько мечтаю я слышать твой сердца стук
и не видеть помимо тебя никого вокруг

только вместо тепла пробирает меня озноб
кто из нас раз за разом давит на кнопку стоп?
ты целуешь в макушку, а кажется, будто в лоб

если век - это жизнь, то выходит всего одна
как же в ней я случаюсь всегда не твоя жена?
мне нужны твои руки, но вот мне твоя спина

я жалею, что он появился на белый свет
этот проклятый день, когда ты мне сказал «привет»
я хранила его, словно самый большой секрет

это чувство из пустоты превратилось в боль
столько лет я считала тебя не своей судьбой
но жила лишь затем, чтобы следовать за тобой

если год - это век, то я точно могу сказать
я тебя полюбила так много веков назад
если век - это миг, то не нужно меня спасать

26.06.2023


Рецензии