Старые друзья

Мы дружили много лет. Если быть точнее, то больше трех десятков. Но последние годы встречались всё реже и реже. В итоге мы встретились спустя пять лет.

Я позвал моих старых друзей на свой домашний концерт. И после него мы решили встретиться еще раз. И выбрали для этого один из ресторанов в центре Москвы.

И вот сегодня мы собрались вечером в ресторане, вчетвером. И выяснили, что во первых длительный перерыв в общении несколько охладил наши всегда раньше тёплые и близкие отношения. Нет, мы не стали относиться к друг другу хуже. Но стали более равнодушными и холодными.

Дружба, даже многолетняя точно также потихоньку умирает без постоянного подкрепления. Если долго не общаться, то уходят из нашего поля внимания не только друзья. Уходят даже ближайшие родственники. Даже родители и дети.

Я не знаю сможем ли мы продолжать наше общение так, как делали раньше многие годы. Попробуем конечно. Договорились еще раз собраться через два месяца на даче. С ночёвкой. Но в целом чем старше мы становимся, тем меньше у нас друзей. Они уходят в свою жизнь, ограниченную работой и семьёй. И этим ограничивается их круг общения с возрастом. Чем старше мы становимся, тем более узким становится этот круг.


Рецензии