Поводок любви короткий...

Прочитал сегодня текст одного журналиста-блогера о том, как поссорились парень с девушкой. И оба перестали друг другу писать и звонить. И когда прошло два месяца и девушка решила написать парню, то выяснилось что он практически её вычеркнул из жизни. И их отношения так неожиданно закончились. А продолжались два года.

Мне кажется что такое всё таки не бывает. И вот почему: при наличии отношений в течение двух лет между парой образуется невидимая, но прочная связь. Она называется безопасной взаимной зависимостью. Точно такая же связь имеется между мужем и женой, матерью и сыном, отцом и дочерью когда они живут вместе. У любой пары есть временной предел, когда они спокойно себя чувствуют не общаясь с партнёром. Например уходят они на работу или по делам, но при этом каждый точно знает когда они снова выйдут на связь друг с другом. И как только это время приходит а связи нет, то люди начинают испытывать сильное беспокойство, а потом и панику если близкий человек не находится.

Даже если им точно известно что человек жив-здоров, но почему то прервал с ним общение. беспокойство никуда не исчезает. И все усилия теперь будут направлены на разговор с целью прояснения ситуации. Без такого разговора люди начинают испытывать жесточайший стресс.

Взаимная любовная зависимость крепко держит человека. И её внезапное прекращение переживается хуже чем ломка при отмене наркотика или алкоголя. Это не значит, что влюблённые ведут себя как наркоманы. Безопасная взаимная зависимость это краеугольный камень любых отношений, это абсолютно нормальное физиологическое и психическое состояние человека. Если её внезапное прекращение не вызывает сильных эмоций, то значит и отношений как таковых не было.

Если же рассказанная история реальна, то это значит что мы просто многого не знаем. Вероятнее всего эта пара приняла решение расстаться, но никак не могла на это решиться. Каждый ждал, что это первым сделает другой. И вот они просто дождались повода.


Рецензии