Домашка по английскому

Мой сын Гриша учится в 3 классе. У него есть в школе английский язык, два урока в неделю. Он у него второй год. На мой взгляд довольно простой для него. Вот он на фото вверху.

Дело в том, что он с первого класса занимается с преподавателем тоже два раза в неделю. И сейчас у него "стаж" составляет почти три года. Занимается он по оксфордскому учебнику. Вот по этому:

При сравнении этих двух учебников сразу можно понять какой из них более простой, а какой более продвинутый. Более сложный учебник у него на дополнительных занятиях.

Мне сперва казалось, что мой сын будет круглым отличником в школе. Ведь он изучает язык с первого класса, а в школе со второго. И вначале так и было. Но через год ситуация изменилась и Гриша стал приносить из школы тройки и даже двойки. По английскому.

Мои попытки выяснить в чём же дело привели к неожиданному результату: я выяснил, что мой ребёнок просто не делает домашнее задание по школьному английскому. Он привык что там задают совсем простые вещи. А между тем они потихоньку становились всё сложнее и сложнее. А так как материал в школьном учебнике и в том учебнике что он осваивает на дополнительных занятиях не пересекается, то на каком то этапе он обнаружил, что над заданием надо думать. А думать ему лениво. И он решил просто игнорировать задание.

Я пытаюсь внушить ему необходимость и важность учёбы. И проверяю выполнение им домашнего задания по школьному английскому. Но это у меня не всегда получается. А для того, чтобы он начал учиться без понукания пока чего то не хватает.

Остаётся надежда, что по мере углубления знаний ему самому захочется стать отличником по английскому в школе. Но пока этого к сожалению нет.

Вот так совершенно неожиданно для меня хорошая идея углубленно учить язык с первого класса обернулась неожиданным фиаско.


Рецензии