Гуси

Гуляю я сегодня вечером по набережной Москвы-реки. Москва-река у нас тут в конце огромного города довольно грязная, но при этом в ней почему то очень много разной живности. В основном конечно птиц. Чайки, утки-кряквы, утки-нырки, огари. Но гусей до сих пор не было. Но всё бывает когда то первый раз. Сегодня появились и гуси.

Недавно я там же видел следы жизнедеятельности бобров. Вот они:

Всё это позволяет сделать вывод, что природа побеждает жизнедеятельность людей. Ну и еще возможно река всё таки стала чище. Так как еще лет 15-20 назад в реке никто не крякал и не хрюкал.

Хотя не исключено, что гусь которого я сегодня видел просто сбежал из недалеко расположенного рынка "Садовод". Где домашнюю птицу продают в живом виде. Ну или он просто прилетел в город из деревни Беседы в гости к городским дальним родственникам-уткам. Последняя версия имеет большое право на существование, так как гусь (или гусыня) почти не боялась человека (то есть меня). Впрочем и утки,которые толпами ходят по набережной и клянчат еду, тоже людей давно не боятся.


Рецензии