Правда у каждого своя

Как определить кто прав, кто виноват? В любой ситуации можно найти объяснения и оправдания с обеих сторон. И однозначно встать на чью то сторону, это значит просто принять аргументы этой стороны и отвергнуть аргументы противоположной.

В доме перегорела розетка, та самая, где жена по утрам гладила бельё. Перегорела она неожиданно, жена об этом не знала. Включила утром утюг (думала, что включила) стоит гладит.

Гладит, гладит, что то никак не гладится. Муж, увидев эту картину решил высказаться.

- Так можно долго гладить,- сказал он

- Хозяин! - сказала жена. - Розетку починить не можешь.

Должен заметить, что розетка сломалась накануне вечером. Муж пытался сам починить эту розетку, но не смог, а электрика вызывать уже было поздно. И сегодня он как раз и планировал заказать электрика.

Слово за слово и супруги поругались.

Муж припомнил жене её маму, которая точно также язвительно называла своего мужа (её отца) когда у него в доме что-то ломалось. Жена припомнила в ответ маму мужа (свою свекровь), которая любила обижаться и неделями не разговаривать. В общем день оказался испорчен.

В конце концов супруги помирились.

Вот кто в данной ситуации прав а кто виноват? Оба правы по своему и оба же виноваты.

К счастью оба супруга люди достаточно опытные и умные не стали усугублять ситуацию. Но ведь могли бы до неё просто не доводить?


Рецензии