Шульженко Клавдия Ивановна...

Шульженко Клавдия Ивановна...
Молодость её, увидеть не могли!
Как пела интересно... позже...
Она расцветала в войну?

Синий платочек... не рвётся!
"Друзья-однополчане"... не забыть!
"На тот большак"... мы не спешили?
Музей в Харькове - не закрыт, её?

Семейные спектакли, тогда она, и все любили -
Во дворе своего дома - артистка!
Родилась: 24 марта 1906 г., Харьков, Харьковская губерния, Российская империя.
Солистка и джаз... Театры, концерты и фильмы...Пела в госпитале, для солдат!

За рубежом пела...
Пластинки крутились, кругом!
Рояль стоял дома, для дружбы!
Голос не похожий ни на кого!

 
Умерла Клавдия Ивановна 17 июня 1984 года.(Стала москвичкой).
Сын - Игорь, и три внучки - девочки. (От неё... след)...

 


Рецензии