Несчастный теремок

Зашёл я сегодня после работы в ресторанный дворик. И по привычке направился в "Теремок". Как же они мне обрадовались. "Сударь", будете это, будете то, будете с;. Я несколько удивился: время обеденное, а у них никого нет. Я даже сфотографировал это для меня необычное зрелище.

Соседние рестораны быстрого питания тоже не могли похвастать толпами народа, но там хотя бы кто-то был. А тут вообще вакуум)

Разгадка этого феномена не заставила себя ждать: заказав свой стандартный набор блюд я обнаружил, что они подорожали примерно в два раза.

Конечно они подорожали не одномоментно. Я просто давно сюда не заходил. Скорее всего они повышались плавно, и те кто туда ходит регулярно могли на это не обратить внимания. Ну как те лягушки, которых варят на медленном огне, а они пытаются к этому приспособиться и не выпрыгивают из кастрюли.

Но после перерыва в несколько месяцев когда я не посещал эту сеть, для меня ценовой шок стал очевиден. Вряд ли это следствие инфляции: все остальные продукты и еда в соседних ресторанах не подорожала так сильно.

Вот так, невидимая рука рынка всё расставляет по своим местам. Внезапно поднявшая цены ресторанная сеть потеряла всех клиентов. Ну может не всех, но снижение клиентов в несколько раз вряд ли компенсировано задранными в небеса ценами.

К счастью в моём городе Москве очень много недорогих и доступных точек питания. При наличии такого выбора те сети, что будут неоправданно повышать цены останутся в проигрыше. И в итоге потеряют клиентов и исчезнут. Конкуренция всё расставляет по местам.


Рецензии