Деревенская жизнь

Нам Некрасов про русских рассказывал женщин,
Обладающих силой, умом, красотой,
Я про женщин хочу рассказать современных
Из далекой глубинки, с  обычной судьбой.
 Может быть, для кого-то считаюсь я слабой,
Хрупкой очень для сельского быта порой.
Но в горящую избу, поверьте, вошла бы,
И коня на скаку, без проблем, но с душой.

Я травы накошу и водицы прозрачной
Принесу с родника, сил не стану беречь.
Дров себе наколю, их сложу однозначно.
Чтоб зимою не мёрзнуть, пусть топится печь.

Гвоздь забью без проблем, снег почищу в охоту.
Я забор починю, разгоняя тоску.
И вот так отдохнув, вновь с утра на работу.
А ещё тормозить мне коня на скаку...


Рецензии