Сеновал

Кто на Красное море,
В романтичный Париж.
Я сижу на заборе,
А кругом гладь да тишь.

Как хотелось и мне
И к Парижу и к Сене,
Но в иной я стране,
Кувыркалася в сене.

И сгребала навоз,
Стадо на водопой.
Эйфель Даму вознёс
Над чужой головой.

Лучше нет сеновала,
Да мычанья коров.
Творог тот вспоминала,
С молоком будь здоров!

Да преснуху из печки,
Для иных-то ватрушка.
Вечер, в сумраке свечи,
Дорогая избушка.

Ночь, приснится Париж,
В сновиденьях актёр.
Будит: Снова ты спишь?
Перепрыгнем забор.

Мы с Делоном, конечно,
Не сошлись бы во мненьях.
Ловелас, столько женщин!
От собак-умиленье.

Много лет он один,
Я осталась одна.
Ловелас-господин,
В сено с ним бы- до сна!

Кувыркаться вдвоём
Невзирая на возраст.
А потом в водоём,
А жениться нам поздно.

Постаревший Делон,
Не нашёл он доярку.
Нам на башню резон
И оттуда бы спаркой.

Сигануть с парашютом,
Чтобы мир удивить.
Я старуха? Ох, шутки,
"Пожилая"-шутить.

Грабанусь с сеновала
Прямо в омут  башкой.
Стометровку давала.
-Где же тот -"молодой"?


Рецензии
Хулиганистое и ностальгичное.
Да, на сеновале много чего было....
Есть, как говорится, что вспомнить.
Спасибо, Евгения.
А Делону здоровья и сил душевных.
Как-никак, один из лучших Зорро.
Удачи Вам.

Александр Ляйс   02.07.2023 13:52     Заявить о нарушении
Я и говорю-не вышло из меня путной старухи, да наш Зорро-блеск! Но стал какой старый, всё ушло напрочь,жаль. "Старуха-девка"-про себя. "Метаморфоза". Но я и вяжу и шью, на все руки.Про удачу есть у меня тоже. Пока живы-удачны, значит.
Живём!!!

Богомолова Евгения   02.07.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.