Синичка

От чего в сердце мрак?
Так мучительно больно,
Будто тихая смерть вошла на порог.
И божественный зрак, как
светильник настольный
Подмигнул и погас
И весь свет занемог

Колокольный набат
Ярко красные зори
Поглотят за открытым окном половину луны,
Ты вспорхнув улетела, как птичка-синичка на волю
Мне на память оставив пёстрые сны.


Рецензии