Графиня беда
и скрипучий голос из тёплого рта,
буйное помешательство спутанных под корень волос,
тебе ни к чему юридическая походка от бедра,
в очках без оправы затемняя зрачок,
актёрских способностей хватает беде неимучей,
нанести резанную рану,
твой пасынок следит за весом яда,
если рано темнеет,
играет положительно гаммы до часа - пик,
луч отдирается от солнца,
я останавливаюсь в тексте под запрещённый знак…
и на твои окна смотреть приходят чужие,
и это не их вина,
ты вино разливаешь,
гордо причмокиваешь в грядущее,
сухое стекло мокнет каплями мышьяка,
а потные мясоеды
трапезу продолжают, заручившись по локти,
имена их никто не знает,
они вытирают слёзы об уголь,
соль капает бурыми пятнами…
а клетка делилась нажитым,
несовместимо с жизнью капризничали ранения,
строители стен выстраивали глубину,
ты искала в себе вход в запретное,
верила, – выходить из ума возможно лишь по уму,
как ночь, тлела бумагой искра,
улыбка налезала стать частью лица,
это в тебя влюблялись, кого отвергала,
это тебя отвергали, в кого влюблялась сама…
а ненужным открывали приют,
нужные запирались снаружи,
стук сердца задерживал пульс,
сука – обычное его заклинанье,
а ты танцевала в переходе сухого дождя,
ткань ветра свисала с обнажённого тела,
холодные слюни дождя гасили свет,
ты навзничь ложилась и засыпала…
а назавтра придёт унылый гравюр,
станет небольшой,
но шумной компанией из меня и мыслей,
он подтвердит: –
твоя талия осина,
твой хриплый голос разбудит беду,
беда наречёт: – графиней.
Свидетельство о публикации №123062605294