Зубнушки-веселушки

Ставьте ушки на макушки,
Слушайте внимательно.
Вот зубнушки - веселушки,
Очень привлекательны.
Утром рано эти щётки
Просыпаются всегда.
Беспокоятся трещётки.
Ведь без них совсем беда.
Влево, вправо, да по кругу,
Танцы каждый день во рту.
Щётка стала мне подругой,
Утром, вечером беру.
А сегодня день особый,
День рождения у них...
И без всякой, скажем, злобы,
Я пишу им добрый стих.
Пасту новую откройте,
Накормите от души.
Примените и помойте,
Щётки наши - хороши!
Щётки модницами стали,
Разный и ассортимент.
А в дорогу, точно, брали,
Нужен был такой момент.
Щётка стала оберегом,
Чистит зубы до бела.
Станут зубы белым снегом,
Вот такие вот дела.
Щётка с пастой очень дружит,
Выбирается свой вкус.
Она верой правдой служит
С ней у каждого - союз.
Щётка зубы нам считает,
Утром, вечером подсчёт.
Щётка с пастой помогают
И спасает людям рот.
Вверх и вниз, туда-обратно,
Словно по морю плывёт.
Счистит нам налёт  и пятна
И на полочке заснёт.
Пусть сегодня пляшут смело,
Веселятся целый день.
И кому какое дело,
Зубы чистить им не лень!
26.06.2023


Рецензии