Храни, Господь

Крадётся холод в сердце тенью:
Храни, Господь, святой народ
От зла, коварства, запустенья,
От истин Божьих отступленья, -
Потоков мутных чуждых вод!

Храни, Господь, всех от обмана,
Иллюзий ложных и идей.
Дай сил искать Твоей лишь славы,
Чтоб не лишиться в жизни права
Быть среди царственных детей!

Да не обманет время лестью, -
Дух вавилонских пирамид!
Веди путём надёжным, крестным
К вратам сияющим небесным,
Где Свет любви Твоей горит.

Да не прельстится сердце златом, -
Забвеньем временных утех, -
Да будем мы Тобой богаты,
Любя сестру свою и брата
И ненавидя сердцем грех.

Пусть Дух Святой в нас вольно дышит:
Пребудут вера и любовь.
Дай голос дивный Твой услышать,
Дух облеки в нас силой свыше, -
Храни искупленных сынов.

Благослови на труд победный,
Чтоб в духе быть ещё сильней.
Пусть целью нашей будет Небо, -
Одежда белоснежней снега, -
Свой вечный Свет на нас пролей!

Храни народ Свой в испытаньях
На перекрёстках всех дорог,
Веди вперёд святою дланью
Навстречу вечности сиянью -
Прославься в жизни, вечный Бог!

26.06.23


Рецензии