Я ходил и страдал

Я ходил по разным дорогам,
Не ища ни причины, ни следствий...
Я страдал от колючих морозов,
Не боясь пострадать от увечий.
Вечность кажется малым мгновеньем,
Кружит голову мысль слепая,
Душу рвёт иногда от потери,
Сердце жаром моё изнывает.
Как картины Ван Гога мелькают,
В голове моей странные вещи,
Что на части себя разрывая,
Не боялся я быть незамечен.
Сила воли сломать не давала,
Сила мыслить и думать разумно,
Сила духа моя и сознание,
Что меня держала за руку.
Я стою, я держусь, понимаю,
Сколько мнений, и сколько историй,
Не понять мне чужие страдания
Я пытаюсь об этом не думать.
Время странная штука, однако
То растянется, словно резинка,
То летит, про часы забывая,
То застынет на месте, как льдинка,
Все сознание моё закрывая.
Звезд сияние чистого света,
Ночью в поле для озарения,
Жизни быстрой ищем мы ценность
Но какое то сплошь наваждение.


Рецензии
На мой взгляд у Арсения хороший потенциал. Произведение живое, эмоциональное. Буду с удовольствием ждать новых стихотворений автора!

Наталья Селина   26.06.2023 18:14     Заявить о нарушении