Милая, так надо

У девушки событие и праздник, -
Желанный подарил большой букет.
Обычно то пошутит, то подразнит,
А здесь другой и модно так одет.

В её руках цветы, идут под ручку.
Она счастливая, сияет вся, -
Ему же трудно сдерживать трясучку, -
Расстраивать избранницу нельзя.

"Ты что такой серьезный?" - вдруг спросила.
Ответил, приобняв: - "Всё хорошо,
Сегодня ты особенно красива,
Так хочется тобой дышать ещё".

И замолчал. Любимая болеет.
Разлука впереди, - признаться как?!...
Да. Решено. Всё. Он не пожалеет,
Ведь правду ей не пережить никак.

Солгал. Сказал: - "К родне и ненадолго."
Уехал на войну, есть долг мужской.
Девчонка ждёт, тоскует у порога: 
"Мой родненький, скорей, вернись домой".



26.06.2023


Рецензии