Июль. И первая разлука

Я помню, как меня ты провожала
Июльским свежим утром.
Разлука души нам на части разрывала,
Лишая нас привычного вдвоем уюта.

Мы понимали, это - ненадолго,
Что будет встреч еще прекрасных миг,
Ведь счастье строили с тобою так упорно,
Огонь любви хранили, что возник.

Стояла в шортах, майке одиноко,
Стекали слезы по целованным щекам.
Я уезжал надолго и далеко,
Скучая сразу по доверчивым устам.

Еще хранила теплоту и глубину моих объятий,
Но понимала, что разлука столь близка.
Но ничего не может нарушать влюбленных душ слиянье,
Пока обоим в темноте разлук горит любви свеча.

Тогда любил тебя. И ты меня любила.
И расстоянье, время врозь нас лишь сближали.
Потом свеча сгорела. Чувства все остыли.
Любовь тихонечно от нас к другим сбежала.

Осталась пустота и мрак грядущих дней.
Ты выбор сделала сознательно сама.
Ты предала дороги вместе наши и ветра полей.
И ту Любовь, что свыше нам была дана.


Рецензии