Моим друзьям

Есть ли дистанция между нами?
Ужин по скайпу, звонки вечерами
Нас будто зёрнами разбросали
Между оси часовых поясов.

Увидимся точно в ближайшем квартале.
Или году. Но хотя - едва ли.
Мы по шагам бы друг друга узнали,
По диалогу из пары слов.

Как мы шутили и выпивали,
Под апероли и цинандали,
Мы же друг друга не потеряли?
Просто разъехались далеко.

Что обсуждаем мы каждый вечер?
Наши мечты, ожиданье встречи.
Так, говорят, будто будет легче.
Только по-прежнему нелегко.

Снова шучу и листаю фото.
И парадокс замечаю я.
Из-за отверженных идиотов
В каждой стране теперь есть друзья.


Рецензии