Нежна

Каменные глаза города,
бездонные озера лиц
не ищущих повода,
Уносятся в даль
звуки колокола,
автомобильный рёв
гордынь бестолкового,
усопший при жизни
пожалел бы без повода,
Каждый в экране
в плену провода,
невидимый жрец,
подношенья для города,
приносит в жертву,
душ, тех кто с молода
вскормлен прискорбием
мрачного холода,
У гигантских исполинов
многоэтажные комнаты,
самокопание в глубине,
а дома ли ты
Литые диски, на обочине,
разбиты надежды,
в кювет улетела
вся вера,
как быть,
если время летит,
где-то между
и место под солнцем,
мечта для невежды,
у истин лицо заворошено, снежно,
а память троит, в ней все также ты нежна...


Рецензии