Где-то

Где-то в Греции к берегу швартуются корабли,
Где-то в Греции пахнет оливками и вином.
Мы с тобой туда однажды слетать смогли,
А теперь мне кажется это каким-то нелепым сном.

В Барселоне +30 и парочки неспеша
Вдоль проспектов за руку гуляют,
И в сердце у них пожар.
А мы тут задыхаемся в вечных попытках решать,
А не там без желания оправдаться или сбежать.

Где-то в Африке ловят рыбу и жгут костры,
Нам уже недоступна опция "быть не здесь",
И в холодных бетонных стенах правила игры,
И стихи, что пишутся, о том, как нам сложно слезть.

А на юге Франции музыканты, прибой, вино,
Узких улочек переплетение, летний зной.
А у нас тут Питер снова хмурится за окном,
Финский сонно роняет солнце, звучит прибой.

Где-то, где нас нет, зажигаются фонари,
И на тонких шпильках громко из прошлого сны.
Очень сложно поверить, ещё сложнее принять,
Когда точно знаешь, что это уже не Мы.

июнь'23


Рецензии