На фоне смут, угроз и треволнений...
На фоне слов, имён и мыслеформ,
На фоне убеждений и сомнений,
На фоне вех, к которым пригвождён,
Стою простой, прозрачный и безликий;
Я – призма, мой Создатель сквозь меня
Преобразует мир, томясь на стыке
Бескомпромиссной правды и вранья.
А я стою, как витязь на распутье:
Бронежилет, копье, гранатомёт,
Мой конь – Пегас, узда – стальные прутья,
Мой опус – хищный ангела полет;
Таким, себя сегодня я представил,
Но призрачны земные миражи;
Как эта жизнь уставшая от правил,
Как вечность безразличной к ним души.
Свидетельство о публикации №123062604723