Любимый город..
Дворцов и загородных парков,
Реальных белой ночью снов
И неожиданных подарков.
Здесь каждый дом таит секрет
Литературного героя,
Здесь дамы в залах сквозь ларнет,
Не зная отдыха, покоя,
Искали дочкам женихов,
Чтоб поважней и побогаче.
Там и Онегин был таков,
Сам Пушкин там бывал тем паче.
Нева сияла серебром
И ясным днём, и белой ночью,
Очерчивая каждый дом,
Построенный красиво, прочно.
Петра творенье! Стар и млад
Любимый город прославляют.
Фонтанов праздничный каскад
Всю эту красоту венчает.
Сейчас над городом гроза.
Но туча скоро разойдётся,
И Петербуржская звезда
Привычным светом разольётся.
Свидетельство о публикации №123062604629