В солнечных картинках
милой и доброй, красивой и артистичной Марии Новиковой!
Хочется сделать её чуточку счастливее в её день!
С днём рождения, дорогая Машенька!
В солнечных картинках -
Лета половинка,
На полях - ромашки,
Часики да кашки…
А по бездорожью,
Прямо вместе с рожью
Васильки трепещут,
Словно волны плещут.
Колокольчик милый
Соберётся с силой,
Если встать поближе,
Ты его услышишь!
Здесь тебе навстречу
Выскочит кузнечик…
В травах, погляди-ка
Зреет земляника!
Далеки просторы…
Теплой пыли горы
Бабочек прельщают,
Всё над ней порхают…
На цветке ромашки -
Красная букашка,
Хороша и ловка
Божья коровка.
Лето не допето,
Собирай букеты!
Пусть июль-проказник
Нам подарит праздник!
Это всё – для Машки:
Васильки, ромашки,
Розовые кашки
И жучки- букашки…
Ты венок свиваешь,
Песню напеваешь,
И сама, как лучик,
Разгоняешь тучи.
Небо голубое…
Всё твоё, родное!
Солнце на запястье…
Вот же оно – счастье!
Свидетельство о публикации №123062604573
Ида Шель 18.07.2023 20:16 Заявить о нарушении
ее. Всегда приятно поздравлять стихами таких светлых людей, дарить им стихи.
Спасибо, дорогая Идочка, что и ты оставила добрые слова в адрес Машеньки! ☼
Елена Тихомирова 4 19.07.2023 09:56 Заявить о нарушении