Меркантильность

Не интересен ваш рассказ…
Я не хочу вам больше верить.
Мне просто стало жалко вас.
Меркантильность не измерить.

А, впрочем, вы правы в начале,
Когда озвучили свой страх,
О равенстве интеллектуальном.
Оказалось: я не прав.

Вы были правы, спору нет….
По жизни разное мы ценим.
Мне интересен человек….
Вам только то, что он имеет.

И хорошо, что понял вас,
Не слишком поздно; вовремя.
И неизвестно, кто из нас
Освободил себя от бремя.


Рецензии