Ливень

Промокшая насквозь, ты забежала от дождя,
Под крышу, случайно оказавшуюся рядом,
Где уже спрятавшись, переминался я,
И обменялись мы с тобой цветущим взглядом.

«Что, тоже зонт не взяли?» - ты произнесла,
Смахнув намокший локон распущенных волос.
А я, как в ступоре – свободной грудь была,
Под тонким топиком, скрывая вдохновение твоё -

- «Да, я вот так, я тоже, так же, как и вы! –
Забыл свой зонт, погода ведь ничем не предвещала,
Но этот ливень мне помог почувствовать мечты,
Без них душа болела и тело тосковало»!

В смущении вся, ты опустив глаза,
Сказала тихо – «Спасибо вам за драгоценность,
Но я …», и с пальчика блеснуло золото кольца –
«За скромную, но правильную откровенность».

Чуть-чуть осмелившись, погладил я по голове,
Слегка губами, прикоснувшись до волос.
А ливень же почти не лил, и солнце подарило мне,
Твою улыбку на прощание, как влекущее тепло.

Я помню до сих пор блаженный аромат,
Твоих духов и возбуждающего тела,
Быть может надо было…, но золото кольца,
Желанный мой порыв и наслаждение остудило.

Потом я в те места специально приезжал,
Внимательно высматривая в людях ту,
Что подарила нехотя промокшую насквозь мечту,
Но так и не увидел, что с настойчивостью ждал.


Рецензии