Золотые огни всё сияют вдали...

Золотые огни всё сияют вдали –
Миражи их питают надежду.
И всё бьются за них беззаветно одни,
А другие – то с краю, то между.

И одни – все в сражении – жизнь или смерть!
У других жизнь – ни гладко, ни шатко.
И готовы одни за мечту умереть,
А другим же и мелочи жалко.

И одни из них чаще живут в небесах –
Копошатся другие в земле.
Первые верят в правду и в сны, в чудеса.
А другие – не верят себе.

Разделяет нас жизнь на одних и других,
Остаётся нам сделать свой выбор, –
Жить в сраженьях за правду – и выиграть их,
Или плыть бесхребетною рыбой.


Рецензии