День за днём, год за годом...

День за днём, год за годом, из века в век –
Всё идёт по планете Земля человек.
Маленький человек по огромной Земле,
И не может найти на ней места себе.

Всё куда-то спешит, будто где-то теплей,
Будто где-то есть край, где ему веселей.
Где течёт изобилие бурной рекой,
И живёт счастье в доме, а дом этот – твой.

Но не может найти это место никак,
И сосед, что был другом – становится враг.
И горит в его сердце не радость, а злость, –
Позабыта любовь – места ей не нашлось.

Так всё время живёт здесь из века в век
Маленький, недовольный и злой человек.
А всего-то для счастья и нужно ему
Отыскать в своём сердце холодном весну.

Отогреть его песней бессмертной Любви,
И тогда она сразу весь мир озарит.


Рецензии