***

Знойный воздух катил по дороге пакет,
То швыряя в асфальт, то подняв над землёй.
На боках были дыры от прожитых лет,
И теперь бесполезность являл он собой.

Люди морщили лица при виде его
И брезгливо пинали, когда подходил.
Он почти не шуршал на нечестность сего...
У него ведь на это и не было сил.

Может, прежде тащил он питьё и еду,
Или в ливень нежданный служил он зонтом.
Так и жил день за днём, отдаваясь труду,
Не печалясь о том, что с ним будет потом.

Всё прошло. По обочине суетных дней,
Мимо веток сухих с облетевшей листвой
По желанию ветра метался пакет,
Неизбежность и бренность являя собой.


Рецензии