Летние дожди
Когда нет слякоти и стужи ,
Когда берёзы ,бигуди
Накручивая, смотрят в лужи .
Когда сдает бразды жара ,
И капли дождика густые
Резвятся , словно детвора ,
Поют нам песенки простые .
А после , радуга - дуга ,
Своё раскинет коромысло .
И жизнь прекрасна и легка ,
Наполнена особым смыслом .
Как свежесть воздуха пьянит,
А травы пахнут слаще мёда .
Их аромат с собой манИт ,
И очищается природа .
И кажется ,всё впереди ,
И я который раз признаюсь :
Люблю я летние дожди ,
От них я будто возрождаюсь .
2023 г.
Свидетельство о публикации №123062604306