Ну, что тебе сказать...

Прошу прощения, но автору этого опуса 18 лет. И это его первое стихотворение.

                ***

Ну, что тебе сказать? Не знаю, и молчу.
Аж губы пересохли от волненья.
В душе лишь я пою, и страстно говорю,
И далеко лечу в своем воображенье.
А был, как все: «нормальный человек».
Обычными делами занимался,
Порой кутил, шутил и весело смеялся.
И никого на свете не любил…
Еще мечтал. И будущее мне
Являлось светлым розовым туманом;
Там места не было совсем обману,
Там дружба процветала,
Образ той –
Одной, желанной -
Где-то вдалеке
Был смутно виден,
Мысли навевая
Печальные:
Не верил в чудо я
И встречи с ним не ждал…
Но вот,-
Сей миг счастливейший настал:
Туман рассеялся, и ты
Передо мной стоишь живая.
Что делать мне? Я понимаю:
Тебя мне нужно чем-то покорить,
С тобой мне надо говорить высоко,
А я молчу, я весь парализован…
Ну как же, как теперь мне быть?!
Я, очарованный тобою,
Уже не властен над собою.
Я задыхаюсь, я горю!
Ну как же мне сказать,
Что я тебя люблю?..

1981


Рецензии