Романс... Ночь за окном...

Ночь за окном, гроза и слякоть,
Вновь гром и ливень в темноте;
Я так устала, милый, плакать,
Прошу, вернись! Вернись ко мне!
Вновь гром и ливень в темноте,
Любимый мой, вернись ко мне!

Так долго длятся дни недели,
Ты не спешишь ко мне весной;
Хоть в зиму прошлую твердил мне:
"Вернусь в апреле в дом родной!"
Ко мне ты не спешишь весной,
В апреле в домик наш родной!

Назвать меня своей супругой
Желал ты раннею весной;
И обвенчаться ранним утром
В душевной Церкви городской!
Венчаться раннею весной
В душевной Церкви городской!
Со мной!

Куда поедешь не сказал мне,
Прислал всего лишь три письма;
И равнодушно на конверте
Ты написал: "не жди меня!"
Ты мне прислал лишь три письма
И подписал: "не жди меня!"

Забыл прекрасные свиданья,
Забыл тепло моей любви;
Забыл свои ты обещанья,
Вмиг почернели жизни дни!
Тепло забыл моей любви,
Вмиг почернели дни мои!
Навеки без твоей любви!


Рецензии