Похожие

Руки, глаза, волосы -
Мы даже чем-то похожи:
То ли окраской голоса,
То ли расцветкой кожи.

Русые, рыжие, темные,
С планеты Земля родом,
Все мы с тельцами кровными,
Дышим одним кислородом.

Чувствуем, видим, слышим,
Думаем, верим, надеемся,
Живем под небесной крышей,
Под солнцем одним греемся.

Делим не только воздух,
Пищу, соцсети, грезы,
Одни и те же вопросы
Под нашим стоят носом. 

Вроде, так много общего,
Места всем предостаточно,
Находим в своем же полчище
Похожего, но недостаточно.

Спускаем с него все шкуры,
Все вИны ему вменяем,
И словно голодные куры
Его, червяка, истребляем.

И снова потом все похожие,
До новой поры, до случая,
Пока чьи-то мысли негожие
Не схлынут над нами тучами.


Рецензии