Как сладок миг очарованья!

Как сладок миг очарованья! Твой томный взгляд... С ума сойти!
Слова звучат, как заклинанья, влюблённых глаз не отвести.
Кокетство милое, шуршанье шёлка, прикосновенья невзначай,
Игривый смех, молчанье толка, когда же подадут нам чай.
Стан тонкий, милая улыбка, грусть потаённая в мечтах,
Такая, что заплачет скрипка, и потеряешься в словах.
От чувств неровное дыханье и мягкий с поволокой взгляд
Рождает страстное желанье: - Украсть тебя я был бы рад!
- Ах, этот этикет и нравы - бормочет на ухо мне плут,-
Гордыни пошлые уставы открыться чувствам не дают?
Какое это испытанье... быть рядом, слышать нежный слог,
Взирать чуть робкое вниманье и ощущать ранимый вздох.
К малине губ прикосновенье - душистый сладкий алый сок.
Нет сил, спасёт лишь откровенье - любви моей, гнетущий рок.
Но что ж открыться, так открыться! К чему, зачем ещё страдать?
Скорее разорвать границы и чувства милой рассказать.


Рецензии