Сансара

За разрозненной пустотой наступает вой
Волчий,  слишком горячий
Так скорбят по родным, над могилой любимых плачут,
Так рожают детей, покоряют глубины моря
И встречают рассвет на том самом, одном плече -
Зачем?
Вой сменяет скулеж, оголенный и гнущий спину,
Раздирающий душу в крах,
Когда петли скрипят, воет ветер и жмет трясина
Ощущается лютый страх.
Так страшишься проулков темных и дна мостов,
Так сдирается с кожей сердце от пары слов
И дыхание стынет от пальцев любимых рук-
Звук!
И скулёж заменяют реки соленой крови,
Искупающей все грехи,
Омывающей раны, их щедро жалея солью
Можно жерло вулкана потоком таким гасить
И топить в этом недра, глубины своих оков-
Снов.
За потопом придет разруха ночной пустыни
Ледяной, одинокой
Здесь не ходят, не ищут, не скажут туда маршрут
Как от взгляда Горгоны там самый ретивый стынет
Там не смотрят, любимый ли, враг ли, а может друг,
Там хоронят. В песке печали, навек , отныне
И не ставят крестов, чтобы завтра не вспомнить вдруг -
Круг.
От земли до неба, от звезд до немого солнца,
Без конца с началом
Он замкнут, он держит в своем плену.
Бесконечные шоры и тонкую пелену
Не порвать, не снять, даже если земля взорвется,
Даже если признал вину.

Даже сердце из камня довольно неплохо бьется,
Забивая тебя осколками в глубину
Ко дну.


Рецензии