Иван Никак

 Жил был на свете Иван Никак
- Так  прозвали его за что ?))
- Все не то он сжимал в кулак
Все что брал в  руку - не то

С жабой играет - придушит
Змею поймает - задушит
Пойдет в огород лопату возьмет
И тут же ее согнет

А дел у негоооо.. полно недодел
Интерес теряет он быстро
Прозвать бы, конечно, его скороспел
Но и в этом вопросе все чисто

По лесу слонялся Иван Никак
Как обычно после обеду
Увидал огонек, а поймать никак
Бежиииит сбиваясь со следу

Догнал почти, не успел разглядеть
Толи бабочка, толи фея - никак
Куда ей так срочно нужно лететь ?
И вот сам он летит в овраг …

Очнулся Иван, в ушах звенит
И звон переходит в жужжание
Протирает глаза, а над ним парит
Странное очень создание

- По своим делам я летаю
И поверь меня очень ждут
И тебя я совсем не знаю
… Ну, а ты что устроил тут ?

- Ладно молчи, вижу живой
Больше так не пугай !
- Не улетай! Погоди, постой
- мне некогда, мальчик, прощаааай!

Конец первой части


Рецензии