Вернуться живым

Время сжато и сурово,
Есть работа у мужчин.
Всё к случайностям готово,
Дело выявит почин.
Напрягает пуль жужжание,
Мы в укрытии сидим.
Командир даёт задание.
Готовы все. Пойдёт один.
Проникнуть надо незаметно,
Цель удара уточнить.
Живым вернуться и конкретно
Обстановку доложить.
Хотим врасплох застать нацистов,
Упредить огонь по нам.
Нет идеям пацифистов,
Не видать успех врагам!


Рецензии