В 17 лет
Взгляни в окно, заря взошла
А то проснётся мать моя
И будет спрашивать меня
Безумная шальная дочь
Где пропадала ты всю ночь
И на ногах блестит роса
Твоя распущена коса
Что ж ты стоишь и что молчишь
И где была не говоришь...
В саду была цветы рвала
Венок для милого плела
А для тебя родная мать
Из сада розы принесла
Ведь ты седа, ведь ты стара
А я красива молода
Тебе пора покинуть свет
А мне всего 17 лет
У бога нет другой, как я
Вдруг пробуждаюсь як заря
Зря сжечь пытаешься дотла
Не устояла, не смогла
Пришла пора таки дела
Я выпадаю из гнезда
Когда он глянул мне в глаза
Кровь хлынув щёки обняла
И дрожью спинку обожгла
Не устою, я поняла
Мне треба думки припугнуть
На верность богу присягнуть
Когда он смотрит мне на грудь
Волна вздымается и в путь...
Свидетельство о публикации №123062604013