Заблудились
То что стремились продать, то продано.
То что нельзя откусить, то слизано.
А что осталось, то изуродовано.
Что не пролито, то всё пропито,
Что не сказано, то не отвечено.
Что хотели создать, утоплено,
То что создали, всё развенчано.
Были белые, стали красные,
Были красные, стали жёлтые.
Кровью алою сталь намазана,
Кровью алчущих, обездоленных.
Вьются вороны, жаждут падали,
Факела горят, ждут пожарища.
По дороге меж двух прогалинок,
Потерялись друзья-товарищи.
Не найти им никак дороженьки,
Не видать им рассвета ясного.
Поистёрлись до крови ноженьки,
По истлела рубаха красная.
Только меч на плече болтается,
Бьёт костлявый бок золотым цевьём.
А над ними бес потешается,
Волочит в бедовых руках копьё.
-Где ты? - крикет в ночи один,
-Здесь я! - вторит ему другой.
Словно занавес кто-то с небес спустил,
Или морок висит между их тропой.
Бродят рядом не видя себя во тьме,
Ищут правды, хоть сами не знают как.
Только тщетна она и для тех, и тех,
За собой оставляют из пепла шлак.
Жаль, невидно для них совсем пути,
Жаль, что даже они не ищут путь.
Может быть, им и вовсе не по пути,
Может быть, им надо с тропы свернуть.
Что не сказано, надобно досказать,
Что не сделано, следует завершить.
Взять и просто другую тропу принять,
Бесу во тьме перестать служить.
Свидетельство о публикации №123062603978