Воистину...

***
Воистину, средь беспокойного
огромного людского моря
тот, кто, уже ставшею привычной,

заботой искренней, большой
о человечестве живёт, не снизойдёт
до жизни уж сугубо личной!


***
То иль не Истина Сама,
как в океане соль, растворена во всём? –
Недаром, знать,

одну Её,
Собой связавшую все мыслимые вещи,
не дано нам осязать!


Рецензии