Жемчуг слёз - не трогай изумруд и не крась!

Аквамарин.  Загуляешь!
Всё отдашь за него!
А он своё продолжает... манит!

Долго сидеть у моря,
И всё думать, смотреть на него!
От белого, что поиметь мне?

А здесь шипение, и разрушено - белое, всё!
Голубые просторы, повсюду!
Синий - смелый! Как василёк! (Из брызг)!

А сапфир....  привидится?
До темноты - не пугай!
Огромная, смелая "лужица"...

Или плачь Земли?
Кто слёзы её собирал?
В аквамарин... кто превратил?

Пена алмазная набегами!
Что притащишь одна?
Сильная! Солью отбеленная - жемчуг слёз - не трогай изумруд и не крась!


Рецензии