Фразы продолжение 37

 
***
Бывает человек читает без разбору
Ненужных, бесполезных книжек гору.
Не надо хламом мозг свой засорять,
Полезнее немногих, но достойных авторов читать.
***
Бывает люди примеряют к себе смерть,
Перебирая варианты, как могли бы умереть.
Напрасные труды и поиски решения.
Она находит вас сама, не ожидая приглашения.
***
Бывает человек внимание привлекает,
Когда кого-то вам напоминает.
Вот так же копия картины сходством удивляет,
Хотя оригинал почти никто не замечает.
***
Коль долгожданный мир ты покупаешь у врагов,
Даря ему богатства и освобождая от долгов,
То значит скоро мир нарушится войной,
Которой враг расплатится с тобой.
***
Когда любовь прошла, остыла и исчезла,
Не оставляй ей шанс, чтобы она воскресла.
Не надо заменять её постылой дружбой,
Которая является не радостью, а службой.
***
За что мы любим это существо?
За комплекс черт, являющихся сущностью его.
И притягательными свойствами нам кажутся такие,
Что с отвращением воспринимаются другими.
***
В масштабах вечности, всё человечество лишь плесень,
Прилипшая к планете на короткое мгновенье.
Но плесень эта постоянно карулесит,
Признав себя венцом творенья.
***
Отечество своё мы можем презирать,
Все недостатки с грустью замечать.
Но если иностранец наше мнение разделяет,
От возмущенья кровь вскипает.
***
Решил ты коротко и ясно -
Не лезть в политику напрасно.
Но будь готов не возмущаться:
Всё будет без тебя решаться.
***
Коль захотим узнать ответ
Здорово общество, иль нет,
То стоит посмотреть на то,
А в президенты выбран кто?
17.06.2023                Л. Авербах

               




               
 


Рецензии