А снег беззвучно под ноги ложится

А снег беззвучно под ноги ложится,
На ветви и на пальцы, на кору.
Мне тихо. В этой тишине искрится
И пробуждает он во мне искру.

Молчу и слезы по щекам струятся,
Беззвучно и легко так в этой немоте.
А белые снежинки все кружат, ложатся,
Щекочут кожу в повседневной дремоте.

Мне тихо.  Только тишина лишь пробуждает
От сна, от грусти, от на лбу морщин.
А снег кружится и беззвучно тает,
Как след былых и удалых причин.

Мне тихо. Только бархат снега
Пьянит и отрезвляет взгляд.
Не надышаться... насладиться мне бы,
Прочувствовать собою снегопад.


Рецензии