Простонародный и благородный шарада Разг
Первый слог - это "слово" птицы.
Слог второй - указательная частица.
В ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ ПОЯВИЛСЯ,
ПО ЕВРОПЕ РАСПРОСТРАНИЛСЯ,
ДО АМЕРИКИ ЮЖНОЙ ОН ДОКАТИЛСЯ.
БЫЛ ОН ТОЛЬКО ПРОСТОНАРОДНЫМ,
А ПОТОМ СТАЛ И "БЛАГОРОДНЫМ".
С ПЛОЩАДЕЙ НАРОДНЫХ ГУЛЯНИЙ
ДО ДОМОВ БЛАГОРОДНЫХ СОБРАНИЙ...
ТАНЕЦ ЭТОТ СОВСЕМ НЕ ЗАБЫТ,
ДО СИХ ПОР ЭТА МУЗЫКА В МИРЕ ЗВУЧИТ.
Разгадано ПАША СУШКИН
Свидетельство о публикации №123062603759
Удачи!
"И жить торопятся,
И чувствовать спешат..." )))
Вячеслав Бусарев 26.06.2023 14:25 Заявить о нарушении