Финны, литовцы, шведы и песня от рук, с рук?

Литовцы, шведы, финны.....
Заморские - белобрысые не все,
Есть среди них, рыжие  -
Красивые, наглые мужики!

Смекалистые, очень! (Вояки или братья лесные и горные, морские)?
А в колбасе знают толк!
Как быстро готовят - руки мужские мелькают!
Последние складки - завязали, куль?!

И сало из свинины, и мясцо, нежное -
Всё соберётся, всё перевяжется -
В натуральную оболочку,
И добавятся специи!

Год готовить - колбаску -
Дотошные, до тошноты хочется!
Киндзюк, мацик, сцулёк... -  колбасные "шары"!
Или рубеллит? Яркий? (Хочется)!

Как не чтить их оттенки?
Фиолетовый, красный, оранжевый!!
Лёгкий с намёком, пурпурный цвет!
Гаммы насыщенные! Правда-правда!

Там все октавы расставлены!
Тон!  Полутон! Полтора!
И мой полутон, вниз, сваливается!
Натуральный мажор у меня!

Мелодичный минор у них? Скрипку, я, потребую!
У них орган?  Или что? (Ценят воздух у идеального камешка - мацик)!
Нагнетают, гоняют - не воздух ведь? (Кто схватился за сыровяленую колбасу)? Вкусная! Песня! Не с пульта! Рождается с рук!


Рецензии