Ветер и заря

Стихи - как ветер, как заря,
Когда из вдохновлённых уст
Летят, полны глубоких чувств,
И в сердце чудеса творят.

Тревожат душу красотой
Морских глубин, прозрачных рек,
Земли, где бродит человек,
Всегда ужасно занятой.

И вот уж кажется ему,
Что он над облаком летит,
Крылом цепляя по пути
Густые звёзды и луну!

Ещё катрен - и зарыдал
От счастья или от тоски,
А после пламенной строки
Стал очень добрым навсегда.

И мир иначе засиял!
Зажглись цветные фонари,
Всё засветилось изнутри -
Стихи рождаются не зря!

С. З.


Рецензии